Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В ЯПОНИИ

Страна: Япония

Насладитесь красотой клёнов и познакомьтесь с традиционной культурой Японии, совершив путешествие по маршруту Токио-Тояма-Мацумото-Канадзава-Гифу-Киото-Токио Групповой тур 13-20 ноября 8 дней/7 ночей

Виза

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на её территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Для получения визы необходимо представить в Посольство или Генконсульство Японии оригинал и одну копию документов приглашающей стороны и гаранта, а также паспорт и 1 копию первой страницы, фотографии паспортного формата (2 шт.) и 2 анкеты (каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления).

К документам необходимо приложить авиабилет или его бронь, выданную туристической компанией, а также справку из туристической компании о том, что заявитель купил тур в данной туристической компании и справку с места работы, учебы или пенсионное удостверение.

В ряде случаев требуется предъявить доказательства способности оплачивать свои расходы, а также билет в обе стороны и документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии. Документы необходимо готовить для каждого отдельного заявителя.

Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство Японии получает указание о выдаче визы или отказе (кстати, если визовое прошение отклонено один раз, то дальнейшие ходатайства бессмысленны). Сама виза бесплатна, взимается только сбор в 5-10 USD на обработку и пересылку документов в МИД Японии.

Виза в Японию действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт.