Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

Оформление визы.

С 2012 года иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку с краткосрочным визитом, могут получить Electronic Travel Authorization (Электронное Разрешение на Путешествие) – (английская аббревиатура — ЕТА, русская — ЕРП) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА оформляется на сайте. Копии паспорта, документы либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется. Стоимость для России и стран СНГ — 30$. После подтверждения получения ЕТА, по прибытию в аэропорт, на стойке иммиграции достаточно будет показать паспорт и иммиграционную карточку, которую вы заполните в самолете. Данные по вашей ETA уже будут в компьютере иммиграционной службы. Также оформить визу можно и по прилету в международном аэропорту Бандаранаяака (Коломбо). Оплатить оформление визы можно по карте, либо в долларах или евро. Стоимость 35$ (сдачу дадут в рупиях).
Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Следующие требования должны быть соблюдены при въезде:
• Срок годности паспорта — не менее, чем 6 месяцев (180 дней) с даты въезда в страну (но не с даты получения ETA). При этом официальные правила гласят о том, что паспорт должен быть действительным не менее, чем 6 месяцев с даты выезда. Но практически проверяется, в том числе и при заполнении заявки на ETA, только дата въезда. Если ваш паспорт действителен менее 6 месяцев, то вы можете оформить визу в посольстве Шри-Ланки;
• Наличие подтвержденного обратного авиабилета;
• Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита. Достаточным количеством денежных средств считается сумма не менее 20-30 долларов за каждый день пребывания. Формально не проверятся.
Подтверждение брони отеля не требуется.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:
• отдых
• краткие деловые поездки
• транзит

Срок действия визы
Виза, получаемая по ЕТА, изначально имеет срок действия до 30 дней с даты въезда и может быть продлена до трех и шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки: Коломбо 10, головной офис — № 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла. ЕТА сейчас выдается для двойного получения визы, т.е. возможно, к примеру, из Шри-Ланки слетать на Мальдивы и вернуться обратно, и получить повторную визу если ваш повторный вылет из страны не позднее 30 дней с даты получения первой визы. Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение шести месяцев с даты выдачи ЕТА. Если вы покидаете страну с просроченной визой то обязаны оплатить штраф в сумме 1000 рупий за день просрочки.

Групповое получение ETA
Если вы едете группой, компанией или семьей, то имеет смысл оформить групповое получение ETA, оно заполняется быстрее чем индивидуальное, и оплата будет итоговая по количеству участников группы (скидок при этом нет). Но можно заполнять форму и индивидуально на каждого.

Дети
Если ребенок вписан в паспорт родителя, то отдельно оформлять ETA не нужно. В форме заполнения ETA необходимо указать наличие детей, вписанных в загранпаспорт. Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то ETA оформляется отдельно. Оплата за оформление детей до 11 лет включительно не берется.
Получение визы в посольстве Шри-Ланки

В посольство за получением визы необходимо обращаться в случае если цель ваша визита в Шри-Ланку не отдых или культурные, спортивные мероприятия, а, к примеру, работа. Или если вы планируете оставаться на острове более 6 месяцев. Также получать визу в посольстве необходимо и тем у кого паспорт действителен менее 6 месяцев на момент въезда в Шри-Ланку.

Для получения визы в консульском отделе посольства необходимо обратиться лично либо через доверенное лицо. Необходимые документы: две фотографии 3х4, билет на самолет, в некоторых случаях документы принимающей или отправляющей стороны. На месте заполняется анкета. Стоимость 900 рублей за туристическую визу. Заявление принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00.

Получение визы в аэропорту
Визу в Шри-Ланку можно получить по прибытию в аэропорту Коломбо. Для этого необходимо обратиться к стойке «Visa on arrival» оплатить визовый сбор и с квитанцией об оплате, миграционной карточкой и паспортом пройти и на паспортный контроль.