Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Турция

Отдых в Антальи

Страна: Турция

Анталия является одним из самых старинных и очень красивых городов Турции, а также историческим и культурным центром страны. Туристов Анталия привлекает не только золотистыми пляжами Средиземного моря, но и уникальными историческими достопримечательностями, пальмовыми аллеями, узкими улочками и булыжными мостовыми. Именно в этом удивительном городе Запад и Восток гармонично взаимодействуют друг с другом, превращая его в идеальнейшее место для отдыха.

Турция

Турция — страна, в которой соединились Европа и Азия — имеет впечатляющее прошлое. Сюда стремилось множество народов — хатты, хетты, фригийцы, персы, римляне, византийцы, сельджуки и турки-османы. Даже мифологические герои спускались с небес сюда в Трою, Эфес, Аспендос, Халикарнас. И каждый оставил своей след в ее истории.

Не менее впечатляет и история настоящего времени. После распада Османской империи 29 октября 1923г. молодой парень по имени Мустафа Кемаль Ататюрк провозгласил Турецкую Республику. Он привел свою страну к миру и стабильности, огромному экономическому росту и полной модернизации. До сих пор портреты Ататюрка развешаны по всей Турции, памятники ему стоят на площадях, а многие государственные учреждения названы его именем.

Сегодня Турция — идеальное место отдыха. Каждый может насладиться ее историей, культурой и прекрасной природой. Курорты страны ждут гостей зимой и летом.

Климат и погода

В Турции климат изменяется от умеренного Черноморской области к континентальному внутренних областей и к средиземноморскому прибрежных районов Эгейского и Средиземного морей.

Побережья Мраморного, Эгейского и Средиземного морей имеют типичный средиземноморский климат с жарким летом и мягкой зимой. Для Черноморского побережья характерно теплое лето и дождливая зима. В Центральной Анатолии лето жаркое и сухое, а зима холодная. Прохладным летом и долгой снежной зимой вас встретит Восточная Анатолия.

Купальный сезон для регионов Мраморного и северной части Эгейского морей: июнь–сентябрь; для Средиземного и южной части Эгейского морей: апрель–октябрь.

Весна (апрель–май) и осень (сентябрь–октябрь) лучшее время для посещения Турции, с целью осмотра достопримечательностей в Стамбуле и на побережье, а в Центральной Анатолии в это время будет прохладно.

Достопримечательности

Три крупнейших города Турции — Анкара, Измир и Стамбул — отличаются каждый своей неповторимой атмосферой.

Стамбул — столица трех бывших империй: Римской, Византийской и Османской — город на двух континентах, объединенных водами Босфора. Здесь вы найдете удивительное сплетение прошлого и настоящего. Картину города создают острые как иглы изящные минареты мечетей, извилистые переулки, роскошные дворцы султанов с великолепными садами, музеи с богатейшими коллекциями. А надо всем этим возвышается Галатская башня.

Измир — город, чьи улицы, утопающие в пальмовых рощах, спускаются к морю по склонам гор. Здесь стоит увидеть замок на горе Кадифекалле, построенный в период правления Александра Македонского, с которого откроется прекрасный вид, и агору (рыночную площадь) времен римской империи. Не забудьт назначить встречу у символа города — часовой башни на площади Конак.

Исследуйте многочисленные руины античных городов — Эфес, Бергам, Олимпос, Хиераполис, Троя, Фазелис, Аспендос, Термессос, Перге — здесь оживает история, мифы и легенды.

Природные чудеса Турции поразят воображение даже опытного путешественника.


 

Питание

Богатая культурная жизнь Турции отразилась и в ее кухне. В прибрежной зоне выращивают много овощей, а во внутренних районах больше злаков, что обеспечивает разнообразие блюд. Вы можете убедиться в этом в ресторанах и кафе, где вам предложат вкуснейшие супы, фаршированные овощи, мясо и рыбу различного приготовления, пироги и сладости.

Турецкий завтрак состоит из свежевыпеченного белого хлеба, джема или меда, порезанных кусочками огурцов и томатов, оливок, творожного сыра, омлета и стаканчика ароматного чая.

Побалуйте себя чем-нибудь из турецких сладостей. Например, попробуйте «баклаву» или «пахлаву» — пирог из тонких слоев теста, орехов и меда, нарезанный треугольниками или ромбами и обильно политый медовым сиропом.

Продегустируйте местные вина, а также национальный напиток — «раки» (анисовая водка), который пьют, разбавляя водой.

На весь мир знаменит и кофе по-турецки — крепкий и ароматный напиток, который варят в металлических кофейниках–джезвах.