Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

Золотое кольцо Барселоны!

Страна: Испания

Горячая Барселона - самый оживленный и "европейский город" Испании. Город старинных зданий, дворцов, церквей и ультрасовременных строений.

Сказки старого Мадрида.

Страна: Испания

Посетите Мадрид - один из самых красивых городов мира! Здесь так органично сочетаются современные бизнес-центры и средневековая архитектура, лучшие ночные клубы Европы, прекрасные парки и, конечно же, множество музеев.

Андалусия. Магия Южной Испании.

Страна: Испания

Посетите самый южный и один из самых интересных регионов Испании, культура которого объединяет арабские и испанские традиции. Изящная арабская вязь, цветные плитки сочетаются с шедеврами эпохи Ренессанса. Множество архитектурных памятников региона внесено в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Виза

Виза: Испания входит в Шенгенскую зону. Для въезда в Испанию необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу. Для стандартной (перелет - отель - перелет) туристической поездки до 30 дней обычно выдается одноразовая шенгеская виза "С" с коридором: - в 30 (ранее 45) суток и продолжительностью пребывания 30 дней (при подаче через туристическое агентство по системе ВИЗА-ТУР). - на срок бронирования проживания и авиабилета при подаче самостоятельно или по доверенности. Для получения визы с двухкратным въездом (за исключением поездки в Андорру), переездом к месту назначения на поезде или автомобиле, или на срок более 30 дней, документы необходимо подавать самостоятельно или по доверенности. Срок рассмотрения: - 3-4 рабочих дня, если срок поездки до 30 дней, - 10 рабочих дней, при сроке поездки 30-90 дней.

Документы, необходимые для получения туристической визы:

• Загранпаспорт (со сроком действия не менее 4,5 месяцев на момент поездки). Если паспорт чистый (не имеет никаких отметок о получении виз), тогда необходимо дополнительно предоставить старый загранпаспорт (если был) или его ксерокопию. Если есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба
• Справку с места работы с обязательным указанием должности и оклада (оригинал). Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров) - справку с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица
• Документ подтверждающий финансовую состоятельность: справку о покупке валюты (из расчета 50 у.е. на день пребывания в Испании) или, при наличие счета в банке - выписку со счета.
• Ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта, ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
• 2 фотографии размером 3х4.
• Бронь с подтверждением об оплате отеля или испанского туроперератора (ксерокопия, если поездка до 30 дней, если более - оригинал).
• Авиабилеты или подтверждение о бронировании авиабилетов туда и обратно.
• Медицинская страховка на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальным покрытием 30.000 долларов США. Действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенской зоны.
• Анкетные данные. При заполнении графы "Контактный или рабочий телефон" указывайте действительные рабочие телефоны. Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации.
• Для студентов ВУЗОВ и учащихся средних, общеобразовательных, специальных и технических учебных заведений необходимо предоставить копию справки из учебного заведения. В период каникул - копию студенческого билета.
• Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения.
• Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет (если ребенок едет в сопровождении родителей, а их фамилии не совпадают или если ребенок едет с одним из родителей).
• Оригинал нотариально заверенного разрешения от одного из родителей (если ребенок едет с другим родителем).
• Оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок до 18 лет едет в сопровождении другого лица). Внимание! Нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов на выезд несовершеннолетних детей без сопровождения обоих родителей или в сопровождении одного из них принимается в оригинале и только при наличии апостиля (специального штампа о легализации. В Москве ставится в Министерстве юстиции Российской Федерации - на документах, исходящих от организаций и учреждений, непосредственно подведомственных министерству).
• При оформлении визы несовершеннолетнему ребенку, выезжающему в сопровождении одного родителя, необходимо предоставить Оригинал нотариально заверенной доверенности от 2-го родителя по форме, определенной испанским консульством.
• В случае, если брак расторгнут, обязательно требуется доверенность от второго из родителей. Если, в силу других обстоятельств, данную доверенность нет возможности получить, необходимо предоставить документ, показывающий причину отсутствия доверенности. Например: постановление о лишении родительских прав, удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя. В случае невозможности выполнения вышеперечисленных условий, необходимо предоставить официальный документ (из милиции, ДЭЗа и так далее...) о раздельном проживании супругов и неизвестном местонахождении второго супруга. Виза для детей, вписанных в паспорт, оформляется бесплатно. Виза для детей, имеющих свой паспорт, оформляется в том же порядке и по той же стоимости, что и для взрослых. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и достиг 6-летнего возраста, то в паспорт должна быть вклеена его фотография. Если ребенок достиг 14 лет, у него должен быть свой загранпаспорт. Оплата рассмотрения заявления производится до подачи документов и в случае отказа деньги не возвращаются. Испанское Посольство оставляет за собой право в исключительных случаях (и только тогда, когда предъявляются документы на пребывание лишь в Испании) вместо шенгенской визы выдавать испанскую (без права выезда в другие страны Шенгенского соглашения).
Посольства: Посольство Испании - подробная информация.
Таможенные правила: При въезде в Испанию прибывшему разрешается привезти с собой ряд личных вещей, одну портативную пишущую машинку, одну видеокамеру или два фотоаппарата с десятью фотопленками для каждого. Можно ввезти транзисторный радиоприемник или портативный магнитофон, если видно, что это не новые предметы. Точно так же разрешается ввоз спортивного инвентаря личного пользования, собственных драгоценностей, предметов для использования в кемпинге или для разбивки лагеря. У таможенных властей можно попросить квитанцию на ввозимые вещи, которая будет предъявлена при отъезде из страны. В настоящее время разрешены следующие максимальные количества ввозимых табачных и алкогольных изделий на одного человека: 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака; и одна бутылка вина плюс еще одна бутылка любого алкогольного напитка. Нет каких-либо ограничений на количество ввозимых банковских или дорожных чеков в иностранной валюте, а также в конвертируемых песетах, равно как и на иностранную валюту в банкнотах или монетах, разрешенных к ввозу на испанскую территорию.