Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

Виза

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.

Оформление визы в консульстве

Для оформления неиммиграционной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Филиппин следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
• копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
• анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
• 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
• приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания. В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии);
• билет и его копию в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
• для детей - копию свидетельства о рождении, в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано;
• квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк).

Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо турагентство. В случае когда документы в визовый отдел доставляет доверенное лицо, ему необходимо предоставить письмо, подписанное заявителем, которое дает право его представителю сдать все необходимые документы на получение визы и действовать от лица заявителя.
Документы на визу можно подать также через курьерские службы, такие как DHL, FedEx.
Заявления на визу принимаются с понедельника по пятницу с 09.00 до 11.30, выдача готовых виз осуществляется с понедельника по пятницу 14.00 до 16.30.
Жители Санкт-Петербурга и Владивостока могут обращаться за визами в Генеральные консульства Филиппин, находящиеся непосредственно в этих городах.