Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

Новогодние сказки Мюнхена.

Страна: Германия

Тур на Новый год и новогодние каникулы!

Виза

 Российские граждане, желающие поехать во Германию или в другую страну Шенгенского соглашения, должны в обязательном порядке иметь шенгенскую визу. Основной пакет документов, необходимых для получения краткосрочной визы в консульстве Германии:
-Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня, если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что аппликанта будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому апликант будет проживать в Германии.
-Страховка для стран Шенгена на весь срок пребывания.
-Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
-Внутренний российский паспорт.
-Старый з/п (если есть).
-Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы.
-Для студентов — студ. билет и ксерокопия
-Для школьников — справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
-Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения с ксерокопией.
-Для всех категорий аппликантов необходимо подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
-Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами.
Если апликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
-Оригинал и копия свидетельства о рождении.
-Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на английский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
-Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
На основании краткосрочной Шенгенской визы человек имеет право находиться на территории стран-участниц Шенгенского договора не более 90 дней в течение полугода.
-Координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон, факс);
-Бронирование гостиницы, частное приглашение, приглашение фирмы или официального органа;
-Билет на самолет туда/обратно.

Это интересно

Виза →