Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

СИТИ-ТУР В ЛОНДОН

Страна: Великобритания

Лондон - сердце Англии! Каждый найдет что-то свое в этом удивительном городе! Вас ждут 30 старинных садов и 120 зданий исторического значения, более 200 музеев, 600 кинотеатров и 108 мюзик-холлов и это далеко не все!

Визы в Великобританию

Визы в Великобританию доступнее, чем вы думаете. Великобритания весьма привлекательна для туристов. Всемирно известные достопримечательности Соединенного Королевства, своеобразная природа, развитая экономика и современное престижное образование так и манят сюда путешественников, художников, артистов, литераторов, студентов, бизнесменов, политиков и представителей многих других социальных слоев населения со всего света. Кто-то решил своими глазами увидеть лондонский тауэр, Букингемский дворец или Биг Бен. Кому-то важно получить английское образование, а кого-то манит природа Шотландии или Ирландии.

Консульством Великобритании выдается только национальная виза, так как так как Шенгенское соглашение ей подписано не было и поэтому она выдается не так легко и просто, как того хотелось бы. Множество правильно оформленных документов и правильно указанных анкетных данных потребуется для того, чтобы получить необходимый «пропуск» на посещение этой страны. И лучше это дело доверить специалистам, которые давно уже занимаются оформлением подобных документов и имеют необходимый опыт.

Туристическая виза в Англию выдается как правило на 6 месяцев.

Список необходимых документов для оформления визы в Англию:

1. Заграничный паспорт (в паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница с обеих сторон).

2. Старые заграничные паспорта (паспорт необходим, если в нем есть визы за последние 10 лет), если есть.

3. 1 цветная фотография 35 х 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом, кремовом или светло-сером фоне, сделанная за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (желательно матовой, без водяных знаков или тиснений), с изображением всего лица, без головного убора, шлема или солнцезащитных очков (можно в очках для коррекции зрения), не измененной электронными или оптическими средствами (например, с помощью программы Photoshop или ретуши).

4. Анкета, заполненная в режиме он-лайн на сайте посольства (www.visa4uk.fco.gov.uk), распечатанная на подачу (вместе с листом, подтверждающим время подачи документов в визовый центр Великобритании) и подписанная заявителем.

5. Бронь отеля/тура.

6. Справка с места работы (оригинал). Оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно должны быть указаны должность, дата поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.
Рекомендуется, к справке с работы прикладывать справку НДФЛ (оригинал) по заработной плате за последние несколько месяцев, подписанную главным бухгалтером или генеральным директором предприятия (также заверенную печатью организации).

7. Справка из банка о наличии счета (оригинал). Должна быть заверена печатью банка. С указанием всех реквизитов и контактных телефонов банка.

8. Свидетельство, подтверждающее ваше семейное положение:

 о заключении брака (копия) – если Вы женаты (замужем)
 о расторжении брака (копия) – если Вы в разводе
 о смерти (копия) – если Вы вдовец (вдова).

9. Свидетельства о рождении детей (если у Вас есть дети младше 18 лет) – копии.

10. Копия свидетельства о собственности, оформленные на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельство на право собственности на квартиру, дом, земельный участок), если есть.

Если Вы:

• Неработающий гражданин,
• Пенсионер (без счета в банке)
• Школьник, студент, ребенок
• Или у Вас недостаточно денежных средств на счете

То прикладываются дополнительно следующие документы:

1. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (пишется от руки в произвольной форме). К спонсорскому письму прикладывается копия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

2. Справка с места работы и справка о наличии банковского счета на имя спонсора (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Неработающие пенсионеры спонсорами быть не могут.

3. Документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении).

Для детей (до 18 лет):

1. Копия свидетельства о рождении

2. Справка с учебного заведения (школа, колледж, лицей и т.п.).

3. Копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (в случае, если ребенок едет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей, или в сопровождении третьего лица). Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например, свидетельство о смерти, справка из милиции, справка о кормильце-одиночке и т.п.)

Для студентов:

1. Справка с учебного заведения (университет).

Для индивидуальных предпринимателей:

• Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) – копия

• Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) – копия

• Налоговая декларация о доходах за последний год (копия)

• Справка с места работы на бланке

Для пенсионеров:

• Пенсионное удостоверение (копия).

• Выписка с банковского счета (оригинал).

Если Вы едете посетить друзей, то принимающая сторона в Великобритании должна предоставить следующие документы:

• Письмо приглашение.

• Копия первой странички паспорта, если принимающая сторона резидент Великобритании и копия первой странички паспорта + копия визы, если принимающая сторона проживает в Великобритании на основании визы

• Копия договора аренды недвижимости или копия счетов за коммунальные услуги, если недвижимость в собственности

• Если принимающая сторона выступает спонсором поездки, то необходимо предоставить справку с работы и банка.

Консульский сбор – 120 Е.

Страховка от невыезда - 10 E (является обязательной для всех туров с 01.04.08)

Срок оформления визы, как правило, составляет 15 рабочих дней.

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. Переводчиком может являться сам заявитель, если он владеет английским языком в достаточной степени. В этом случае заявитель ставит собственную подпись на переводных листах.

Британский визовый центр в Москве:

119435,ул.Большой Саввинский пер., д.12,стр.18
Часы работы: Понедельник – Пятница (08:00 – 15:00)
Выдача документов: Понедельник – Пятница 09:00 – 16:00

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP, UK
Телефон: +44 (0)207-229-6412
Fax: +44 (0)207-727-8625
Е-mail: info@rusemb.org.uk
Вебсайт: http://www.rusemb.org.uk

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР РОССИИ В ЛОНДОНЕ

Адрес: 15 - 27 Gee Street, London, EC1V 3RD

Приемные часы:

Прием документов
08:30 - 15:00 - Понедельник - Пятница,
исключая выходные дни

Выдача паспортов
16:00 - 17:30 - Понедельник - Пятница,
исключая выходные дни
Вебсайт: ru.vfsglobal.co.uk
Е-mail: info.ruuk@vfshelpline.com

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ЭДИНБУРГЕ

Адрес: 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF
Телефон: +44 (0)131-225-7098
Fax: +44 (0)131-225-9587
Е-mail: visa@edconsul.co.uk
Вебсайт: www.rusemb.org.uk