Сделать запрос

Заполните необходимые данные в полях формы и отправьте заявку. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.





Статьи

Виза

Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза.

Виды виз
Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое, но не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.

Виза С (кратковременное пребывание) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны.

Виза D (национальная виза) - действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.

Краткосрочная виза категории С (туризм, деловой либо частный визит)
Для получения визы в консульский отдел посольства Австрии необходимо предоставить следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
• копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
• копии предыдущих шенгенских виз (если таковые ранее были выданы заявителю);
• одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языке, подписанную лично заявителем;
• две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку в верхний левый угол) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. Фотография приклеивается изображением вверх, скотч не должен попадать на изображение;
• копию внутреннего паспорта РФ (страниц с личными данными, пропиской, сведениями о семье, сведениями о выданных ранее загранпаспортах);
• в случае туристической поездки - ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал, факс) либо бронь гостиницы (оригинал, факс, распечатка из Интернета) на весь срок пребывания. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, имена и фамилии заявителей, тип номера, данные отеля, номер бронирования (для бронирований, сделанных через Интернет);
• в случае деловой поездки - оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного;
• в случае частного визита - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками), необходимо прилагать доказательство степени родства. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописки в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
• справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах;
• для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
• для студентов и школьников - справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
• доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с текущего счета банковской карты с печатью банка, либо актуальную выписку с банковского счета за 3 месяца, либо копию сберегательной книжки, либо копию свидетельства о покупке ценных бумаг и т.п. При подаче документов непосредственно в консульстве принимаются чеки с указанием остатка на счету, полученные через банкомат (при наличии копии банковской карты);
• оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
• авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (копии) либо подтверждение брони билетов;
• в случае поездки на личном автотранспорте - копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал и копию международного полиса автострахования Green Card, действительного на весь срок поездки.

 

Это интересно

Виза →